来自 建筑 2018-11-23 16:06 的文章

湖北证监局企业文化建设问题与建议

摘要:一个企业成功与否在于这个企业的管理,管理的好坏核心在于企业的文化建设,其对于加速企业的经济发展影响远远要比企业战略、管理和财务状况分析等的影响更深远。企业若想适应市场的残酷角重要的一点就在于拥有优秀的企业文化和先进的思想政治理念。管理的核心要义在于对人的管理,而管理人的关键在于管理其思想,只有加强企业文化建设,才能为企业发展提供强大的精神动力。
  
  关键词:企业文化;思想政治工作;湖北证监局
  
  一、企业文化理论研究
  
  (一)企业文化内涵
  
  企业文化,是企业在特定的社会文化背景下,在经营、管理的整个实践过程中通过全体员工的共同营造、认同和遵守而形成的精神、价值观念、行为规范、制度规章等意识形态的总和。作为金融企业,企业文化既有金融文化属性,又有企业文化共同特征。企业文化建设主要是物质文化、行为文化、制度文化、精神文化四个方面的内容。
  
  (二)企业文化的作用
  
  企业文化是最具战略性的管理文化和管理思想,是企业实现可持续发展的重要手段,是效益最大化的前提。因为企业文化的核心所体现出的共同价值观和精神,能使企业上下在经营目标上达成共识,.良好的企业文化能凝聚成巨大的竞争能力,实现经营目标和最大化,最大限度去降低生产的经营成本,最终实现经营效益最大化。
  
  (三)企业文化与思想政治工作的关系
  
  首先,目标一致,对企业来说,无论是企业文化还是思想政治工作,其目标都是为改革与发展提供动力,增强企业的创造力和凝聚力。具体表现在通过管理制度的创新和经营理念的确立改变传统的管理,推动企业发展。通过营造塑造企业形象,增加企业的认同感。其次,原则的相同,企业文化的根本在于将人文因素融入企业管理中。金融企业文化中“以人为本”的管理模式与思想政治工作要求强化职工的主人翁的地位相吻合。
  
  二、湖北证监局案例分析
  
  (一)确立文化建设的理论基础
  
  湖北证监局在文化建设中重视理论,首先确立了相关的理论基础。以国内外的学者观点为研究点,认为企业文化是企业在长期发展中形成的价值体系、行为习惯、道德规范等。企业通过这些文化来整合内部资源,营造良好的目标执行环境,进而实现管理效能的最优。除此之外又以麦肯锡7s管理框架、威廉·大内的Z理论以及彼得·圣吉的学习型理论深入学习、形成坚定的文化建设。