来自 建筑 2018-11-23 16:06 的文章

石油石化企业文化发展问题与优化对策

摘要

 

  企业要健康发展,实现自己的战略目标,最终做大做强,必须要有自己独特的文化。企业文化是企业核心价值和竞争优势的来源,一个没有企业文化的企业,是不可能实现长远战略目标的。好的企业文化能够促进企业自身环境的持续改进,促进员工道德素质和能力水平的不断提高,进而形成这个企业的强大凝聚力和核心竞争力。
  
  1 企业文化的内在意义和企业文化建设的外在要求
  
  1.1 企业文化的内在意义
  
  企业文化是一个企业在日常生产经营实践中逐渐形成,并被企业员工广泛认同和严格遵守的思想观念、思维方式、价值标准和工作作风。企业文化作为企业和企业员工日常思想和行为的延伸,体现并提炼成企业的使命、企业的愿景和企业的价值观。
  
  1.2 先进企业文化的外在要求
  
  实践证明,企业文化建设的关键,在于从先进理念到具体行动、从思维抽象到具体行为、从口头传承到书面延续的过程。因此,企业文化必须要得到员工的充分理解和和广泛认同,进而转化为员工自觉的工作行为。因此,好的企业文化必须符合以下几点要求 :
  
  一是企业文化应得到员工的认同。没有得到认同的企业文化没有价值,员工广泛而深入地参与到企业文化建设中,是企业文化得到员工自觉认同的关键。二是企业文化要易于理解。要让每一名员工都清楚知道为什么这是我们的文化、我们的文化如何解释、我可以做些什么。三是企业文化应具有可操作性。企业文化是用来解决企业具体问题的,因此企业文化体系越简单、执行步骤越清晰,越易于执行,越能达到效果。
  
  2 石油石化企业文化建设的主要问题
  
  中国的石油石化企业多数是老的国有企业,在几十年的改革发展中,大多都形成了一整套有自身特色的文化。近年来,企业内外环境都发生了巨大变化,石油石化企业经历了职工协议解除劳动合同、员工竞聘上岗、工资制度改革、合并重组等一系列重大改革措施。在改革中,原有的企业文化受到了严重冲击,在重新形成先进的企业文化过程中,存在一些问题和不足。
  
  一是职工对企业文化建设的认识普遍模糊。
  
  一方面,相当一部分企业领导和基层员工,都是将企业文化当成一种概念,没有真正了解什么是企业文化,没有充分认识到企业文化对于企业成长和持续发展的重要意义,不知道企业文化建设该如何搞。另一方面,很多人把企业文化与企业宣传工作混为一谈,甚至将企业文化等同于各种类型的企业娱乐活动。