来自 建筑 2018-11-23 16:06 的文章

国有企业文化建设功能与实现途径

摘要

 

  国有企业是我们党执政的重要基础,是中国特色社会主义的重要支柱,是全面建成小康社会、保障人民共同利益的重要力量。国有企业文化是现代意识在国有企业员工中的综合反映和表现,是企业从创立到发展进程中逐步积淀而形成的价值观、社会责任感和不断完善的企业制度的复合体。国有企业文化的核心,是企业及其员工的价值取向,即对事物的判断标准。其表现则为企业自身行为,即企业的向心力、凝聚力,尤其是员工对企业的忠诚度、责任感和职业化行为规范。
  
  1 国有企业文化建设的原则
  
  习近平总书记在庆祝中国共产党成立 95 周年大会上的重要讲话中指出:“我们要弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强全党全国各族人民的精神力量。”国有企业文化建设只有以社会主义核心价值观为引领,符合中国特色社会主义共同理想,才不会失去遵循的原则而迷失方向,才能实现“文化兴企”的目标。
  
  实践证明,国有企业员工树立社会主义核心价值观,是企业文化建设的关键所在,这对于国有企业文化建设具有举足轻重的意义。国有企业文化建设只有符合中国特色社会主义共同理想,才能够统一员工的思想和意志,才能够调动员工的主动性和积极性,才能够凝聚一切力量并焕发出创新的激情。
  
  一是坚持以马克思主义为指导,为国有企业文化建设提供坚实的思想基础。价值观受到思想的支配,正确的思想才能决定正向的价值观。马克思主义作为社会主义核心价值观的灵魂,对我们确立核心价值观的根本性质和发展方向具有决定性的意义。只有树立以马克思主义为指导的科学世界观、人生观、价值观,才能避免各种错误思潮与理论的影响和侵蚀,在纷繁复杂的社会现象面前不迷失方向。因此,国有企业文化建设必须坚持问题导向,学会运用马克思主义的立场、观点、方法,分析和解答现实问题,不断提高理论指导实践的能力。
  
  二是树立中国特色社会主义共同理想,为国有企业文化建设提供正确的目标导向。我们党和国家之所以能够不断在前进道路上克服艰难险阻,并取得前所未有的巨大成就,正是由于树立了中国特色社会主义共同理想。在新常态下建设国有企业文化,一方面,要将员工个人的理想追求与企业的奋斗目标紧密结合,引导广大员工通过实践逐步实现人生价值;另一方面,要善于把员工个人的理想追求与日常的本职工作紧密结合起来,激发广大员工群策群力,建功立业。同时,还要勇于将企业面临的困难挑战与改革开放的机遇紧密结合起来,积极投身于国有企业文化建设,推动国有企业创新发展。