来自 理工 2018-11-22 14:57 的文章

农业推广促进农业种植业发展的作用及策略(2)

 

  3.2 创新农业推广机制

 

  农业推广的机制有很多种, 采用合理的推广方式能够有效促进农业种植业更好地发展。首先在推广过程中, 要结合现代农业种植技术, 还要针对某些重点节点进行有效推广, 将先进的科学技术和传统的有机农业生产整合, 实现农业经济更好地发展。现代农业已经不同于传统农业, 在农民素质和经济条件上已经有很大提升, 加快农业推广步伐是实现农业快速发展的有效途径。

 

  3.3 改进农业推广方法

 

  农业推广往往需要依靠政府部门和相关机构来实现, 因此, 要创新中介机构, 使农业经济发展可以在中介的帮助下实现, 然后不断对中介机构进行优化。政府在必要时对中介和农村经济进行帮扶, 针对一些大型的农产品基地进行投资扩建, 并推广到全国各地, 实现农村经济的飞速发展。农业经济在发展过程中也要重视信息化、科技化发展, 着重将农业经济打造成高科技、现代化、信息化产业, 先进的推广方法也是实现这一战略的重要基础。

 

  4 结语

 

  农业推广工作在发展农业种植业方面发挥着重要作用, 农业种植业的先进性、信息化都与农业推广有着重要的联系。在目前的农村发展状况下, 我国的农业推广还需要在推广机制、推广方法、推广力度上进行一定的改善, 从而让农业经济更好地发展。同时, 在农村建设中, 对相应的管理办法也要及时进行更新和完善, 对农业经济的发展提供了重要保障。我国农业发展至今, 仍落后于一些发达国家, 因此, 在发展农业过程中, 还需要向发达国家借鉴和学习, 以此提升综合实力。

 

  参考文献

  [1]张羽.农业推广对促进农业种植业发展的作用[J].乡村科技, 2016 (32)

  [2] 佟云清.农业推广对提升农业种植业的作用探讨[J].现代农村科技, 2016 (9)

  [3] 孙娜.农业推广对提升农业种植业的作用分析[J].农业与技术, 2016 (8)

  [4] 陈志英, 司静波, 郑先哲.以农业推广促进农民增收的对策研究[J].东北农业大学学报 (社会科学版) , 2014 (1)