来自 文史 2018-11-22 16:55 的文章

高职学生党员后续管理的困境与应对策略

摘要

  随着经济社会的发展, 社会和企业对技术人才的要求越来越高, 因此越来越多的高职院校采取“校企结合”、“工学合作”等形式提高高职院校学生的实践动手能力。在这样的教学模式下, 高职院校的学生有半年到一年不等的实践离开学校在企业中“顶岗实习”, 本文拟分析自媒体背景下外出顶岗实习的学生党员和在校学习的学生党员后续管理现状, 并提出相关路径, 以求教于同仁。

高职学生党员后续管理的困境与应对策略

  一、高职院校学生党员后续管理内涵

  高职学制一般实习三年制, 按照党员发展程序, 年满18周岁提交入党申请书, 经过党校的培训, 成为支部培养的入党积极分子, 入党积极分子培养满一年, 才有机会加大中国共产党, 成为预备党员, 因此大多数的学生加入中国共产党时, 已是大二或者大三, 大二则处于在校学习阶段, 大三则多数高职院校都派学生外出顶岗实习, 因此学生党员的后续管理必然涉及这两个阶段。第一, 顶岗实习阶段的学生党员后续管理。顶岗实习阶段是一种以职业人才培养为主要目标, 利用学校、社会两方面的教育资源和教育环境, 通过交替安排理论学习和企业实习, 对学生进行知识、能力和素质培养的一种优秀人才有效的途径。该过程突出强调培养学生的职业素质、技术应用能力和就业竞争力, 把学生理论学习、基本技能训练与实践经验培养有机结合, 为生产、服务第一线培养实用型高级技术人才。笔者以所在单位为个案, 分析了顶岗实习学生党员的特点, 一是实习单位和地点分布广泛, 多以企业为主, 范围广泛、形式分散, 二是顶岗实习学生党员中多为预备党员, 由于高职学生从递交入党申请书接受入党启蒙教育到培养为发展对象需要一个过程, 加上学制短, 大部分学生党员顶岗实习的同时处于预备党员的考察阶段。第二, 在校学习阶段的学生党员后续管理。即对学习阶段的学生党员的管理。

  二、高职院校学生党员后续管理的困境

  笔者以所在单位个案为例, 对学生党员的后续管理进行了相关调研, 通过发放调查问卷, 实地访谈等方法, 获取了大量资料, 通过对资料的分析, 初步厘清了学生党员后续管理的困境, 主要体现在以下几个方面:

  第一, 理论与实践分离, 实效性不足。在调查中, 发现大多数的系部在开展学生党员的后续教育时, 多以理论教育为主, 在校的学生党员, 如主题党日活动时就是支部书记在带头阅读上级党组织规定的学习材料。读报纸、学文件等“填鸭式”的理论知识灌输较多, 缺乏实践性学习交流活动, 因此容易造成学生党员处于被动学习状态, 甚至产生厌烦乏味排斥心理, 致使一些学生党员缺乏主观能动性, 难以深入理解党的理论, 而且在一定程度上影响了学生党员后续教育的实际效果。[1]在外顶岗实习的学生党员则处于放养状态, 管理较少, 多数情况通过自媒体工具交流。