来自 管理 2018-11-22 16:25 的文章

高校图书馆服务理念和工作思路创新及提升图书管理效果途径

摘要

  在我国不断扩大的高等学校办学规模方面,逐渐的改进了办学的主要条件,日益的增强了综合的实力,使得提升了高校图书馆的事业进展程度,每一项功能都在向着智能化发展,不同的管理模式也在以现代化的形式开展,在高校图书馆建设中,融入了物业管理绩效。因此,摆在面前的问题就是,如何提高高校图书馆物业管理绩效。

  一、高校图书馆物业管理绩效的产生和发展
  1.高校图书馆物业管理绩效的产生。高校图书馆在传统的管理形式下,主要实施的是独立的馆舍管理。基本上在图书馆中实施的都是后勤和行政服务的管理体系。综合管理部门、图书馆馆长或者馆办公室方面,在进行行政工作以及日常业务的过程中,需要付出较多的精力去额外管理高校图书馆的电、水、房屋,并且还需要管理设备设施的维修与检查、清洁卫生工作及安全保卫工作等。高校图书馆内部各个部门所涉及到的体力劳动,例如:保洁等工作,全部都是不同的们不人员亲力亲为,也就是拥有高学历的图书管理员将较为重要的服务放下,去做非业务范畴中的体力劳动,直接导致人力资源的严重浪费。因为不能够进行较强的理论性指导,同时在思想方面也不是极为重视,基本上全部的图书馆都缺失专门物业管理机构,较大规模的图书馆只是在后勤部门中分配出1-2人监管,存在着较为严重的形式化。
  2.高校图书馆物业管理绩效的发展。物业管理作用在高校图书馆中,会刨除一部分的后勤服务性工作,例如:维修、消防、电梯、中央空调、环境绿化、卫生保洁、安全保卫等工作,几乎是让物业管理企业进行系统的管理和运作,拥有着一定的现实意义和理论性。所具备的优点能够在两个方面中体现:
  其一是在繁琐的后勤事物当中,将图书馆领导解脱出来,让馆员们能够从事主要的业务,摒弃非业务工作,可以将精力和时间用在研究文献资料方面,以此来提升服务的优质性,有效的发挥出在知识信息服务领域中馆员的专业优势,达成优化形式下的读者服务系统,继而有效的提高图书馆的服务水平和服务质量。
  其二是图书馆能够利用物业管理企业中外部的技术人才资源,来消除图书馆内缺失物业专业技术人员的困境,从而满足物业服务的日常需求。利用物业企业规范化、专业化的服务和管理,能够提供给图书馆读者以及工作人员一种舒适安全、优美整洁的治学环境,有利于让高校图书馆树立起新的形象。此外,利用科学合理的图书馆物业管理,能够完善的延长图书馆的使用期限,继而节省学校和国家的建设投入资金。