来自 管理 2018-11-22 16:25 的文章

从理念、品牌文化和职责规划等探讨物业企业文化构建和创新

摘要

  物业管理企业要在构建和谐社区过程中扮演好自己的角色,就必须深刻的认识和理解企业文化的内容和概念,并且应该明白如何去营造一种积极向上的文化氛围,方可在社区文化建设的过程中切实发挥物业管理的积极作用,才能实现企业的发展战略目标,提升企业的品味、品格和文明程度。

  1 树立经营理念,建立企业核心价值观
  物业管理企业中的成员因为生活经历、文化素质和工作性质不同,他们的价值取向也会千差万别,这时就需要将他们的价值取向向一个方向发展,需要一种凝聚他们的力量,继而利用他们的凝聚力提升企业竞争力。
  一个企业要想深入人心必须要有一个明确的企业理念概念。因为,公众往往通过企业理念来了解企业,并就此在心中给企业形象和声誉定格,企业理念可以说直接决定着企业的竞争成败,是一种无形的企业资产。这就需要培育一种自己的企业文化,对企业精神进行提炼、弘扬,建立企业独特的价值观。提出能反映企业精神面貌的,例如“诚信经营,服务至上”等经营理念,一切以业主利益为重,发展企业核心价值观。
  一个企业面对激烈的市场竞争,要想取的一席之地就必须制定能反应企业经营理念的口号和行动准则,并以这些口号和准则为企业文化的具体表现形式,来激励企业员工爱岗敬业,自觉维护企业形象。企业要想树立一种良好的形象,应该有自己独特向上的企业文化,并拥有一种健康拼搏的企业精神,这对企业发展作用不可估量。

  2 打造品牌战略,树立鲜明企业形象
  目前,物业管理市场的竞争越来越激烈,当前的竞争不再只是价格竞争和产品竞争,已经升级为品牌竞争。而品牌最重要的是其丰富的文化内涵。企业文化直接关系到企业品牌,高品位和深层次的企业文化是企业品牌的文化底蕴。所以,应该建立起对内能激发员工的责任感和自豪感、对外能提升企业视觉印象的企业文化,使得企业的美誉度和知名度切实得到提升。
  企业文化代表着企业形象,并向外界传达了企业精神,精神是通过形象具体反映给公众的,文化建设的核心就是企业精神。因此,应该强化员工在思想文化、道德品质和服务技巧等方面的培训。要重视员工的外观形象,做到穿统一的服装,挂牌上岗,言语要亲切标准,耐心为业主服务。采用统一标识,办公环境要讲究色调、式样和陈设上的艺术和统一性,以别具风格的经营方式和文化品位,以良好的外观形象给业主留下鲜明而深刻的印象。