来自 经济 2018-11-22 15:03 的文章

河南体校篮球教练团队构建问题与对策

摘要

 

  笔者通过文献资料法、调查法、访谈法、数理统计等方法,对河南省体校篮球项目教练团队建设进行研究。找出篮球项目教练员团队建设上存在的问题,并提出一些可行性建议,为河南省体校篮球项目的发展提供理论依据。

  一、关于河南省体校篮球项目教练团队组成的问卷调查统计

  团队是指两个或者两个以上人组成的共同体,该共同体的每一位成员相互协作,解决问题,最终达到共同的目标。 那么体校篮球教练团队就是为了帮助学生篮球技战术的更好的提升而组成的一个团体。根据本研究的需要,遵循体育科研方法的基本要求,通过查阅相关文献资料,并对河南省 18 地市的部分体校的篮球教练进行了走访及电话访谈,编制了《河南省体校篮球项目教练团队建设》调查问卷。 共发放问卷 80 份,回收 68 份,回收率 85.00%,有效问卷 65 份,有效率 95.59%.

  二、河南省体校篮球项目教练团队建设现状及存在的问题

  (一)团队规模和生师比现状及存在的问题

  河南省 18 个体校篮球教练团队规模大小不一, 规模最大的为焦作体校,13 人, 最小的为周口体校,2 人,平均教练 5.5 人。 有 6 个篮球教练团队规模在 5 人以下,分别为平顶山 4 人,南阳 3 人、商丘 3人、周口 2 人、驻马店 3 人、信阳 4 人,其他 12 个篮球教练团队规模均在 5 人以上(见表 1)。

  这 18 个教练团队的生师比也各不相同,平均水平是 1∶12.98. 其中最小的是三门峡的 1∶6.67,最大的为周口的 1∶33. 有 5 个教练团队的生师比高于平均水平,13 个教练团队的生师比低于平均水平。综合考虑教练团队人数和生师比可以看出,河南省体校篮球教练团队平均规模适度,生师比适度。

  但是个别体校规模偏小,如省体校生师比达到 1∶28.29,周口体校生师比高达 1∶33.00,如此之高的生师比必然直接影响教学质量的提高,这两所少年体校应该加强自身教练团队建设,吸引高素质人才加入本团队。 部分教练团队规模过大,如濮阳、洛阳、商丘和三门峡,其生师比分别为 1∶8.17、1∶6.67、1∶8.00、1∶8.25,生师比偏低,这样的团队规模结构将直接造成了人力资源的浪费,资源投入与产出失衡。

  (二)团队的年龄结构现状及存在的问题

  河南省体校 18 个教练团队的年龄结构各不相同。 从整体来看河南省体校篮球教练团队的年龄结构中老年教练占 20.21%,中年教练占 48.48%,青年教练占 31.31%,整体呈现“梭形”结构,老中青搭配合理,出现了老中青的梯队结构(见表 2)。