来自 经济 2018-11-22 14:24 的文章

浅析经济责任审计创新与发展(2)

 

  二、经济责任审计模式的创新

 

  经济责任审计作为干部监督管理的重要方式, 已成为审计工作的一项重要任务和内容, 长期以来审计模式通常是以离任审计为主, 任中审计或“三责联审”为辅, 以组织或干部管理部门的调整、提拔等离任领导干部的名单“授权审计委托书”来开展审计。被审计干部已调出了原单位原岗位, 上任了新单位、新岗位, 属于先离后审、先任后审, 是一种事后监督, 对被审计干部本人来讲, 是一项离任交接的程序, 对被审计单位来说, 是一项干部监督管理的形式, 这种模式下监督关口后置, 让审计处于十分被动地位。由于安排领导干部离任审计比较集中, 交办密集, 时间紧、任务重, 审计资源配置有限, 只能按时完成审计程序和任务, 对被审计单位的审计范围深度、广度, 问题挖掘等有很大局限性, 存在审不透、审不精、审不好的问题, 也给审计带来一定的风险。这种状况急需改变。而要改变这种“滞后审计”“马后炮”的经济责任审计形式, 仅靠审计显然孤掌难鸣, 需要有关部门的协同配合, 需要更多的“顶层设计”, 从而用制度来确保经济责任审计的关口前置、监督前移, 真正达到经济责任审计的目的。

 

  “行政权力运行到哪里, 监督就落实到哪里”, 由此可见经济责任审计最重要的是要跟踪监督领导权力运行, 理应多一些任中审计、多一些领导干部权力运行的“进行时”审计。而以离任审计为主的模式已无法适应当前新形式下加强干部监督管理要求, 这种滞后式的监督, 其效果显然差强人意, 达不到审计监督的真正目的, 某种程度上也浪费着审计的有限监督资源。因此, 为了推动国家的良治, 此种滞后式、“马后炮”监督方式急需改变, 才能适应新要求, 才能更好的并富有成效开展地经济责任审计, 以发挥经济责任审计监督的时效性、有效性和权威性。笔者认为, 应从以下几个方面着手改革现有的经济责任审计模式:

 

  一是建立经济责任审计沟通协调机制, 统筹安排审计项目。审计机关在年初制定年度审计计划时, 应与上级审计机关布置的授权审计项目, 地方党委、干部管理部门的干部调动安排等进行充分沟通协调, 合理制定经济责任审计任务, 从而突出和加强领导干部任中审计, 以任中审计为主, 离任审计为辅的模式, 达到审计监督关口前移的目的。二是对被审计项目进行ABC分类管理, 根据项目的不同特点进行分类, 区分重点和一般, 进行差别化管理, 以项目为龙头、质量为核心, 集约利用审计资源, 全力突出审计重点。三是建立领导干部审计管理台账。按年度梳理领导干部任中、离任或“三责联审”的审计情况, 建立被审计领导干部、被审计单位动态管理台账, 特别是对业务量大、资金量多, 下属单位多的部门及涉及经济发展、社会保障、公共卫生、教育、住房保障等领域的部门和负责人作为重点监管对象, 要进行定期轮审或抽审。