来自 经济 2018-11-22 14:24 的文章

浅析经济责任审计创新与发展(4)

 

  以上是笔者对经济责任审计一些不成熟的看法, 目的是抛砖引玉, 集思广益, 更好地开展经济责任审计工作。

 

  总而言之, 在新时期下, 开展经济责任审计工作要围绕党的十九大报告, 从健全党和国家监督体系的高度、不断加强经济责任审计法规制度建设、规范经济责任审计行为、促进经济责任审计工作科学发展的现实为落脚点和出发点, 通过真正意义的经济责任审计, 使之达到增强领导干部依法履行经济责任意识、完善领导干部管理和监督机制, 构建全面覆盖、权威高效的领导干部监督体系的目的。

 

  参考文献

  [1]周强。基层审计机关如何加强经济责任审计工作[J].中国审计, 2018 (7) .

  [2]了然。中央审计委员会和它的第一次会议[J].时事报道, 2018 (7) .

  [3]黄太华。浅析新形式下经济责任审计工作的创新方法研究[J].知识经济, 2016 (23) .