来自 艺术 2018-11-22 14:57 的文章

浅析网站建设中平面设计与技术的结合

  摘要:最近几年, 随着互联网科学技术的不断发展与信息革命的发生, 人们也逐渐学会了运用网络来使工作和生活更加便利, 各种网站也随之增加, 其中平面设计的好坏对网站建设的质量产生了重要的影响。在建设网站的时候, 应该将平面设计与先进技术融合在一起, 才能设计出一个美观大方且功能强大的网站。本从网站建设方面, 提出在网站建设中平面设计存在的问题以及一些和技术融合的方法。

 

  关键词:网站建设; 平面设计; 技术; 结合;

 

  网站建设的概念是由计算机专业技术工作者通过详细的讨论, 对将要建立的网站进行策划、模拟网站和将所需信息以互联网为媒介来进行传递, 最后用计算机语言装饰, 做成平面图形用户使用界面的形式被大众网民所浏览。在建立网站期间, 工作人员不仅要对网站以后的发展方向和服务人群进行精准的定位, 并要征求客户的要求来建立网站, 并且, 网站建立还要讲究外观和功能性, 所以在建立网站时, 工作人员应该将平面设计与技术结合, 才能做出美观实用的网站。

平面设计

 

 

  1 关于网站建设方面

 

  1.1 网站建设的格式

 

  网站建设的格式归结为两种, 一种是动态网页, 剩下的一种是静态网页。它们之间的区别主要体现在互联网服务器运营方面。通常情况下动态网页可以看到实时的谈话, 监控的状况, 或者是另外一些专门的制定要求, 而静态网页则是提供最简便的搜索引擎功能, 除去了花里胡哨的动态动画等, 例如百度、360搜索引擎等, 都称之为“伪静态”。

 

  1.2 网站建设的流程

 

  1.21了解网站建立的主攻方向。

 

  每一个网站都有其存在的意义, 知道了它的本质是什么, 就明确了网站建设的方向。网站建立发展的方向就是公司与个人, 在决定网站今后的发展方向时, 不要随大流, 潮流去建立网站, 那样不走心的网站是失败的。

 

  1.22计划域名

 

  确定了网站的发展方向后, 我们就需要给网站起一个名字, 叫做域名, 例如百度、谷歌等。通用的准则是短小精炼, 便于记忆。

 

  1.23网站设计

 

  一个网站在投入运营前需要经过一段时间的设计, 在网站中设立专栏, 调配色彩, 建立分类等。