来自 艺术 2018-11-22 14:57 的文章

浅析网站建设中平面设计与技术的结合(2)

 

  1.24网站页面设计

 

  1.25对完工的网站进行测试

 

  1.26上传网站并完善资料

 

  1.27进行网站宣传

 

  2 现如今网站建设平面设计阶段出现的一些问题

 

  2.1 网站的外形规划

 

  最近几年, 电商逐渐普及并飞速发展, 部分网站所规划的形象与网站自身定位不符。在网站建设途中, 客户对于网站形象与外观有一些想法与要求是不可能实现的, 此时, 设计者就应该斟酌设计网站外观形象。不可因为偷懒就去照搬或抄袭成品网站的外观设计, 这不仅影响了网站之后的运行, 还可能对自身造成不好的影响。

 

  2.2 网站的图片成效

 

  在网站建设的平面设计过程中, 图片是一个重要的组成部分。从现在网站建设的状况分析, 部分影响号召力较大的网站, 基本上都是通过图片或视频方式来宣传, 这对部分公司的发展产生了巨大的影响。然而, 有一些网站对于图片整理和计划方面并不擅长, 展示出来的成品图模糊不清, 也没能展示出产品的功效, 这样的网站毫无疑问是失败的。由此可以看出, 在进行图片规划时, 相关设计人员要熟悉和掌握相应的知识, 有实力, 才能保证质量, 从而促进网站的人流量, 推动网站不断发展壮大。

 

  3 关于在网站建设时推动平面设计与技术结合的措施

 

  在进行网站建设时, 平面设计要想更加出色, 就要借助人类的视觉特性, 来展现更加强烈的视觉效果。随着互联网技术的不断成熟, 平面设计不仅可以给越来越多的公司带来经济效益, 也可以满足当代人们对于视觉享受的要求。科技的发展无疑为平面设计打下来厚实的技术基础。现在, 动态网页设计越来越多, 隐隐有超过静态网页设计的趋势, 一些新的计算机语言与技术的革新, 也使得平面设计的含金量增加。所以, 以下提出几种平面设计与技术融合的方法和建议:

 

  3.1 平面设计需要沟通交流

 

  在建设网站期间, 每个工作人员都要负责一些比较繁杂的应用程序, 所以, 网站的有关设计工作者要聚集在一起, 相互沟通交流, 在思维的碰撞间迸发灵感, 完成平面设计与技术的融合, 为浏览网页的用户提供优质的服务。在平面设计进行前, 相关工作人员要进行交流, 明确网站外观的主题, 再利用现在的高科技技术, 完成网站建设的任务。

 

  3.2 平面设计要聆听客户诉求